jueves, 4 de febrero de 2016

Cuajada de carnaval


Ingredientes 
  • Polvorones y/o mantecados - 1 kilo
  • Natillas - 1 litro
  • Bizcocho de soletilla - 300 gramos
  • Cabello de angel - 500 gramos
  • Almendras peladas, tostadas y molidas - 300 gramos
  • Anis dulce - 1/2 vaso 
  • Leche - 500 centilitros 
  • Azucar - 4 cucharadas
  • Azucar glass
  • Canela molida
Resumen de elaboracion 
 
  • Preparar los ingredientes y materiales necesarios
  • Se desmenuzan los mantecados y/o polvorones
  • Se preparan las natillas
  • Se ponen en el lebrillo, una capa de dulces de navidad, apretando para que se adhiera al fondo y las paredes del cacharro
  • Se pone una capa de natillas, sobre ella una de bizcochos calados en una mezcla de leche, azúcar y anís
  • Sobre los bizcochos una capa de cabello de ángel y almendras molidas y de nuevo mantecados, natillas, bizcochos mojados, cabello de ángel, almendra...
  • Así se repite hasta casi llegar al final del lebrillo. La ultima capa siempre será de mantecados
  • Se decora con azúcar glass y canela, se deja enfriar 30 minutos y listo

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