martes, 26 de enero de 2016

Buñuelos alpujarreños


Ingredientes
  • Harina floja - 2.5 kilos
  • Agua - 1.6 litros
  • Sal - 50 gramos
  • Masa madre - 500 gramos
  • Levadura - 75 gramos
Resumen de elaboracion 
  • Mezclar y amasar en la amasadora, hasta conseguir una masa fina y elastica (14 minutos)
  • Reposar la masa en bloque 30 minutos en la fermentadora
  • Trabajar la masa para desgasificarla
  • Fermentar en bloque a 30 grados y 75% de humedad (1 hora)
  • Preparar el perol de fritura, con cantidad de aceite suficiente y a 180 grados aproximadamente
  • Con las manos humedas, coger porciones de masa de 50 gramos, hacer una bola sin presionar
  • Realizar un orificio en el centro y estirar formando un aro que con suavidad dejaremos caer en el aceite caliente 
  • Dorado el lado inferior, se dara la vuelta para su coccion total 
  • Escurrir el exceso de aceite y servir 

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