Ingredientes
Primera masa
- Harina de fuerza - 1 kilo
- Leche templada - 0.5 litros
- Levadura - 60 gramos
- Harina - 500 gramos
- Leche - 150 mililitros
- Azucar - 100 gramos
- Margarina - 250 gramos
- Sal - 8 gramos
- Mejorante - 10 gramos
- Pasas - 50 gramos
- Fruta confitada - 100 gramos
- Almendra fileteada - 100 gramos
- Cañamones / sesamo - 30 gramos
- Ron - 20 centilitros
- Especias: Nuez moscada, canela, vainilla...)
- Hacemos una esponja con la harina, la leche y la levadura. Dejamos reposar hasta doblar su volumen ( mas o menos 1 hora)
- Por otro lado, se mezclaran en un recipiente las pasas hidratadas, frutas confitadas, almendra, ron, vainilla, cañamones y nuez moscada
- Amasar el resto de ingredientes (20 minutos)
- En la mesa incorporamos la mixtura de frutas y frutos secos: almendra, pasas, fruta, especias y ron, que se añadiran al final del amasado
- Reposar en bloque la masa (15 minutos)
- Dividir y formar barras, reposar (15 minutos)
- Extender con un rodillo suavemente y dar forma de boca
- Colocar en chapas engrasadas
- Fermentar en chapas a 30 grados y 80% de humedad
- Hornear a 190 - 200 grados sin vapor
- Enfriadas las piezas, pintar con mantequilla fundida y napar con azucar en grano y glass
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