lunes, 25 de enero de 2016

Stollen



Ingredientes
Primera masa
  • Harina de fuerza - 1 kilo
  • Leche templada - 0.5 litros
  • Levadura - 60 gramos
Segunda masa
  • Harina - 500 gramos
  • Leche - 150 mililitros
  • Azucar - 100 gramos
  • Margarina - 250 gramos
  • Sal - 8 gramos
  • Mejorante - 10 gramos
  • Pasas - 50 gramos
  • Fruta confitada - 100 gramos
  • Almendra fileteada - 100 gramos
  • Cañamones / sesamo - 30 gramos
  • Ron - 20 centilitros
  • Especias: Nuez moscada, canela, vainilla...)
Resumen de elaboracion 
  • Hacemos una esponja con la harina, la leche y la levadura. Dejamos reposar hasta doblar su volumen ( mas o menos 1 hora)
  • Por otro lado, se mezclaran en un recipiente las pasas hidratadas, frutas confitadas, almendra, ron, vainilla, cañamones y nuez moscada
  • Amasar el resto de ingredientes (20 minutos)
  • En la mesa incorporamos la mixtura de frutas y frutos secos: almendra, pasas, fruta, especias y ron, que se añadiran al final del amasado
  • Reposar en bloque la masa (15 minutos) 
  • Dividir y formar barras, reposar (15 minutos)
  • Extender con un rodillo suavemente y dar forma de boca 
  • Colocar en chapas engrasadas
  • Fermentar en chapas a 30 grados y 80% de humedad
  • Hornear a 190 - 200 grados sin vapor 
  • Enfriadas las piezas, pintar con mantequilla fundida y napar con azucar en grano y glass

No hay comentarios:

Publicar un comentario