lunes, 25 de enero de 2016

Pandoro



Ingredientes
Primera masa
  • Harina de gran fuerza - 200 gramos
  • Azucar - 50 gramos
  • Huevo - 4 unidades
  • Levadura fresca - 30 gramos
Segunda masa
  • Harina de gran fuerza - 300 gramos
  • Azucar - 170 gramos
  • Mantequilla - 270 gramos
  • Huevos - 200 gramos
  • Miel - 20 gramos
  • Aromas: limon y vainilla
  • Yemas - 3 unidades
  • Mejorante (Opcional) - 5 gramos
Resumen de elaboracion 
  • Mezclar y amasar en la amasadora el primer empaste hasta conseguir una masa homogenea y elastica
  • Dejamos fermentar en condiciones adecuadas hasta duplicar su volumen 
  • Amasar el fermento con el resto de ingredientes, añadiendo estos en el orden en el que se relacionan, hasta formar una masa elastica
  • Reposar en bloque en condiciones adecuadas hasta duplicar su volumen 
  • Dividir, pesar, bolear y reposar
  • Heñir y dar forma, pasando la pieza al molde seleccionado y caracterizado
  • Fementar de forma adecuada a 30 grados y 75% de humedad
  • Hornear con poco vapor a 150 grados
  • Desmoldar cuando se enfrie ligeramente
  • La presentacion clasica es con un ligero glaseado de azucar lustre 

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