Ingredientes
Primera masa
- Harina de gran fuerza - 800 gramos
- Agua - 600 gramos
- Sal - 20 gramos
- Levadura prensada - 60 gramos
- Harina de gran fuerza - 2 kilos
- Azucar - 600 gramos
- Huevos - 10 unidades
- Sal - 40 gramos
- Liquido: Agua / leche - 1 litro
- Mantequilla - 300 gramos
- Mejorante (Bolleria) - 20 gramos
- Frutas confitadas, pasas, chocolate... - 400 / 600 gramos
- Aromas: Ralladura de limon y naranja, vainilla, azahar, licores...
- Con la primera harina, el agua, la sal y la levadura, hacemos una masa de prefermento, que dejaremos fermentar 3 - 4 horas a temperatura ambiente o 12 - 24 horas en frio
- Realizar el amasado con todos los demas ingredientes añadiendo la grasa en ultimo lugar y las pasas y la fruta confitada, que se incorporaran una vez finalizado el amasado, para evitar roturas
- El tiempo de amasado ha de ser prolongado (20 minutos) con temperatura final de 26 grados
- Reposar la masa durante 30 minutos
- Dividir las piezas y bolear
- Reposar las bolas durante 30 minutos
- Pasar a moldes redondos de paredes altas forrados de papel
- Fermentar a temperatura suave hasta que duplique el volumen inicial (2 - 3 horas)
- Pintar con huevo o/y tallar en forma de cruz, colocar una nuez de mantequilla en ella
- Cocer con algo de vapor a 170 - 200 grados, segun el tamaño
- Enfriar las piezas colgadas por su base antes de su consumo
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