martes, 26 de enero de 2016

Churros - Tejeringos - Porras



Ingredientes
  • Harina panadera - 1 kilo
  • Agua - 900 mililitros
  • Gasificantes (Bicarbonato sodico, impulsor o levadura quimica) - 20 / 30 gramos
  • Sal - 30 gramos
Resumen de elaboracion 
  • Se mezcla la harina con el gasificante en un perol 
  • Se añade la sal 
  • El agua empleada se vierte en el interior del volcan de harina y se trabaja ligeramente durante unos segundos
  • Cuando la masa adquiere una textura fina y sin grumos, se coloca en una churrera o en su defecto en manga con boquilla estirada o en la maquina churrera de instalacion fija
  • A parte se pone el aceite en un perol de fritura y se lleva al fuego
  • Cuando el aceite esta a 180 - 190 grados, se va dejando caer, con mucho cuidado la masa en sentido espiral, empezando por el centro de la sarten o por el extremo, segun la maquinaria a usar
  • Cuando la masa esta dorada, se le da la vuelta y se frie unos segundos mas 
  • A continuacion se retira del aceite y se dejan escurrir sobre papel o sobre una bandeja 

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