Ingredientes
- Harina panadera - 1 kilo
- Agua - 900 mililitros
- Gasificantes (Bicarbonato sodico, impulsor o levadura quimica) - 20 / 30 gramos
- Sal - 30 gramos
- Se mezcla la harina con el gasificante en un perol
- Se añade la sal
- El agua empleada se vierte en el interior del volcan de harina y se trabaja ligeramente durante unos segundos
- Cuando la masa adquiere una textura fina y sin grumos, se coloca en una churrera o en su defecto en manga con boquilla estirada o en la maquina churrera de instalacion fija
- A parte se pone el aceite en un perol de fritura y se lleva al fuego
- Cuando el aceite esta a 180 - 190 grados, se va dejando caer, con mucho cuidado la masa en sentido espiral, empezando por el centro de la sarten o por el extremo, segun la maquinaria a usar
- Cuando la masa esta dorada, se le da la vuelta y se frie unos segundos mas
- A continuacion se retira del aceite y se dejan escurrir sobre papel o sobre una bandeja
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