lunes, 25 de enero de 2016

Roscon de reyes


Ingredientes 
  • Harina de gran fuerza - 2.5 kilos
  • Agua - 1 litro
  • Sal - 50 gramos
  • Levadura fresca - 150 gramos
  • Huevos - 8 unidades
  • Azucar - 400 gramos
  • Mantequilla / margarina - 400 gramos
  • Mejorante - 20 gramos
  • Ron, agua de azahar... - 20 gramos
  • Aromas: naranja, limon, canela, nuez moscada...
  • Masa madre (Opcional) - 500 gramos
Resumen de elaboracion 
  • En primer lugar, pondremos la mantequilla en pomada, los huevos, el azucar, la sal, el liquido y la levadura
  • Cuando haya amasado todo, añadiremos la harina toda junta y amasaremos
  • Amasar durante 25 minutos a velocidad lenta 
  • Comprobar el estado de la masa, ya que debe ser elastica, debiendo formar una pequeña sabana sin romperse
  • Trabajar con la mesa y manos impregnadas en aceite
  • Dejamos reposar en bloque sobre la mesa, cubierta por un paño, durante 15 minutos para perder elasticidad
  • Bolear piezas mas pequeñas y dejar reposar nuevamente
  • Fermentar en frio (Para ese caso reducir levadura) 
  • Cortar y pesar las piezas y dar forma cilindrica haciendo un orificio en el centro de la bola, para hacer un rosco el cual haremos crecer dandole vueltas 
  • Meter en fermentadora a 30 grados y 65% de humedad, durante hora y media
  • Pintar con huevo y colocar fruta confitada como:
    • Melon confitado rojo o verde
    • Cerezas
    • Naranja
    • Higos
    • Peras
    • Albaricoques 
    • etc 
  • Colocar azucar y granillo de almendra 
  •  Verte el huevo sobrante por encima (ayudara a romper o que raje la masa durante la coccion)
  • Hornear a 180 grados aproximadamente, sin vapor y con el tiro abierto al final 
  • Frias las piezas se pueden rellenar de crema chantilly, trufa fresca...

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