Ingredientes
- Harina de gran fuerza - 2.5 kilos
- Agua - 1 litro
- Sal - 50 gramos
- Levadura fresca - 150 gramos
- Huevos - 8 unidades
- Azucar - 400 gramos
- Mantequilla / margarina - 400 gramos
- Mejorante - 20 gramos
- Ron, agua de azahar... - 20 gramos
- Aromas: naranja, limon, canela, nuez moscada...
- Masa madre (Opcional) - 500 gramos
- En primer lugar, pondremos la mantequilla en pomada, los huevos, el azucar, la sal, el liquido y la levadura
- Cuando haya amasado todo, añadiremos la harina toda junta y amasaremos
- Amasar durante 25 minutos a velocidad lenta
- Comprobar el estado de la masa, ya que debe ser elastica, debiendo formar una pequeña sabana sin romperse
- Trabajar con la mesa y manos impregnadas en aceite
- Dejamos reposar en bloque sobre la mesa, cubierta por un paño, durante 15 minutos para perder elasticidad
- Bolear piezas mas pequeñas y dejar reposar nuevamente
- Fermentar en frio (Para ese caso reducir levadura)
- Cortar y pesar las piezas y dar forma cilindrica haciendo un orificio en el centro de la bola, para hacer un rosco el cual haremos crecer dandole vueltas
- Meter en fermentadora a 30 grados y 65% de humedad, durante hora y media
- Pintar con huevo y colocar fruta confitada como:
- Melon confitado rojo o verde
- Cerezas
- Naranja
- Higos
- Peras
- Albaricoques
- etc
- Colocar azucar y granillo de almendra
- Verte el huevo sobrante por encima (ayudara a romper o que raje la masa durante la coccion)
- Hornear a 180 grados aproximadamente, sin vapor y con el tiro abierto al final
- Frias las piezas se pueden rellenar de crema chantilly, trufa fresca...
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