miércoles, 27 de enero de 2016

Pan de maiz



Ingredientes
  • Harina fuerte - 2.1 kilos
  • Harina de maiz (dorada) - 900 gramos
  • Agua - 1.8 litros
  • Sal - 60 gramos
  • Masa madre - 600 gramos
  • Levadura - 75 gramos
  • Aceite (maiz, neutro) - 150 gramos
  • Azucar - 50 gramos
  • Mejorante - 15 gramos
Resumen de elaboracion 
  • Mezclar y amasar en la amasadora hasta conseguir una masa fina y elastica
  • Por las caracteristicas del maiz necesita mas tiempo de hidratacion, añadir el agua mas lentamente y por lo tanto mas tiempo de amasado (15 minutos)
  • Dividir, bolear y reposar (15 minutos)
  • Aplastar las piezas y colocar dando la vuelta a las piezas 
  • Fermentar a 30 grados y 75% de humedad, hasta duplicar su volumen
  • Cortar o tallar una cruz de forma tradicional, en la zona norte de España
  • Hornear con vapor, 190 grados, abrir el tiro a los 20 minutos de coccion 

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