Ingredientes
- Harina fuerte - 2.1 kilos
- Harina de maiz (dorada) - 900 gramos
- Agua - 1.8 litros
- Sal - 60 gramos
- Masa madre - 600 gramos
- Levadura - 75 gramos
- Aceite (maiz, neutro) - 150 gramos
- Azucar - 50 gramos
- Mejorante - 15 gramos
- Mezclar y amasar en la amasadora hasta conseguir una masa fina y elastica
- Por las caracteristicas del maiz necesita mas tiempo de hidratacion, añadir el agua mas lentamente y por lo tanto mas tiempo de amasado (15 minutos)
- Dividir, bolear y reposar (15 minutos)
- Aplastar las piezas y colocar dando la vuelta a las piezas
- Fermentar a 30 grados y 75% de humedad, hasta duplicar su volumen
- Cortar o tallar una cruz de forma tradicional, en la zona norte de España
- Hornear con vapor, 190 grados, abrir el tiro a los 20 minutos de coccion
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