martes, 26 de enero de 2016

Hojaldre rapido


Ingredientes
  • Harina media fuerza - 1 kilo
  • Grasa (Mantequilla, margarina) - 800 gramos 
  • Sal - 10 gramos
  • Agua - 500 / 600 centilitros
Resumen de elaboracion 
  • Cortar la grasa fria en dados o porciones de 20 / 30 gramos aproximadamente
  • En amasadora o a mano, empezar el amasado de los ingredientes e incorporar la grasa para que no se deshaga
  • Sin dar un amasado ligero, dejar reposar estirada en una lamina al frio durante 10 minutos 
  • Comenzamos a dar vueltas al hojaldre, dando un reposo de uno de 10 minutos entre cada vuelta, con descansos en frio
  • Las vueltas serán, 3 vueltas dobles con sus reposos correspondientes 
  • Estirar para dar formas y cortes 
  • Hornear a temperatura y tiempo de coccion que iran acorde al tamaño de la pieza y si tiene o no relleno ( aproximadamente 220 grados)

No hay comentarios:

Publicar un comentario