martes, 26 de enero de 2016

Churros "de papa"



Ingredientes 
  • Agua (Otro liquido, leche) - 1 litro
  • Harina fuerte - 600 gramos
  • Sal - 30 gramos
  • Aceite neutro - 50 mililitros
  • Huevo (Opcional) - 2 unidades
 Resumen de elaboracion 
  • En un cazo suficiente grande, se calienta el agua y la sal
  • Cuando el agua con la sal esta hirviendo, se vierte en el interior la harina, para que escalde, se retira del fuego y se trabaja durante unos minutos 
  • Se extiende sobre una mesa y se trabaja la masa con ayuda de aceite en las manos y mesa
  • Se introduce en una churrera con boquilla estirada
  • Debemos presionar bien la masa o extrusionar para evitar que estalle durante la fritura 
  • Freiremos los churros dandole forma de lazo o tiras, en aceite caliente (180 - 190 grados)
  •  Dorado el inferior, se dará la vuelta para su coccion total
  • Escurrir, pasar o espolvorear azucar por encima 

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