miércoles, 27 de enero de 2016

Torta de chicharrones


Ingredientes
  • Harina de gran fuerza - 2.5 kilos
  • Leche / agua - 1 litro
  • Sal - 50 gramos
  • Levadura fresca - 70 gramos
  • Huevos - 8 unidades
  • Azucar - 400 gramos 
  • Manteca de cerdo - 200 gramos
  • Mejorante - 20 gramos
  • Aroma: limon rallado, anis... - 2 unidades
  • Chicharrones - 500 gramos
  • Canela y azucar
Resumen de elaboracion 
  • Sobre una mesa, hacer un volcan con la harina y colocar los ingredientes dentro para su amasado, o en la amasadora pondremos los liquidos y por ultimo la harina
  • Cuando la masa esté formada, añadiremos la manteca de cerdo 
  • El ultimo ingrediente sera la "zurrapa" de los chicharrones y terminaremos el amasado 
  • Dejarla reposar durante unos 30 minutos 
  • Porcionar segun tamaño de las piezas 
  • Bolear y dejar reposar durante 10 minutos 
  • Estirar a 1 centimetro 
  • Cubrir superficie con manteca de cerdo 
  • Colocarlas en la placa de horno y fermentar hasta duplicar su volumen 
  • Incrustar los trozos de chicharron repartidos por la superficie 
  • Espolvorearlas generosamente con azucar y canela
  • Cocer en horno precalentado a 180 grados hasta su coccion 
  • Enfriar y presentar 

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