martes, 15 de diciembre de 2015

Pasta choux



Ingredientes 
  • Agua - 1 litro 
  • Mantequilla - 300 gramos
  • Sal - Una pizca 
  • Harina - 600 gramos
  • Huevos - 18 / 20 unidades 
Resumen de elaboracion 
  • Poner el agua, la mantequilla y la pizca de sal en un cazo y llevar a la ebullicion del agua 
  • Tamizar la harina, echar de golpe y sin retirar del fuego, remover hasta formar una masa homogenea. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco 
  • Cuando haya perdido la suficiente temperatura, para que no coagulen los huevos, los vamos añadiendo de uno en uno y es reomendable hacerlo hasta que lo admita totalmente 
  • Debemos añadir huevos hasta que al caer forme una cinta. Si nos pasamos y queda muy blanda, no servira para el horno. 
  • Se debe emplear inmediatamente
Al horno 
  1. Tirar con manga con boquilla lisa sobre un silpat, con el tamaño y forma deseados 
  2. Cocer a horno a 220 grados, con el tiro cerrado durante 8 - 10 minutos 
  3. Cortar por un lateral y rellenar o bañar la superficie con fondant o espolvorear con azucar glace 
En fritura
  1. En aceite caliente, mojar dos cucharas y formar pequeñas bolas y freir hasta que queden doradas por todos los lados 
  2. Escurrir en una escarchadera 
  3. Rellenar haciendo un pequeño orificio con crema pastelera o nata montada 
  4. Espolvorear con azucar glace 

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