domingo, 13 de diciembre de 2015

Baños


Baño ingles 
Ingredientes 
  • Yemas - 8 unidades 
  • Azucar glace / glucosa - 10 gramos 
Resumen de elaboracion 
  • Mezclar suavemente las yemas y el azucar o la glucosa atemperada, sin trabajar la mezcla 
Baño 
Ingredientes 
  • Cobertura - 1 kilo
  • Mantequilla - 1 kilo
Resumen de elaboracion 
  • Fundir la cobertura y añadir la mantequilla fundida o atemperada hasta que se mezcle
  • Usar en caliente
Baño sacher 
Ingredientes
  • Cobertura - 1 kilo 
  • Azucar - 1.5 kilos 
  • Agua - 750 mililitros 
Resumen de elaboracion 
  • Mezclar en agua con el azucar y hacer un jarabe. Al hervir retirar del calor 
  • Cuando esté atemperado, añadir la cobertura en porciones para que se funda
  • Usar en caliente 
Baño opera 
Ingredientes 
  • Azucar - 425 gramos 
  • Agua - 400 gramos 
  • Glucosa - 100 gramos 
  • Cacao - 90 gramos 
  • Cobertura - 150 gramos 
  • Mantequilla 100 gramos 
Resumen de elaboracion 
  • Realizar un almibar a 130 grados con el agua y el azucar 
  • Añadiremos al calor la glucosa y el cacao 
  • Reiramos del fuego y añadimos la cobertura y la mantequilla hasta que se homogenice todo 
  • Usar en caliente sobre las piezas muy frias para que cojan cuerpo rapidamente 
Brillo 
Ingredientes 
  • Agua - 1 litro 
  • Azucar - 500 gramos 
  • Maicena - 50 gramos 
Resumen de elaboracion 
  • Disolver la maicena con algo de agua fria 
  • Calentar el agua y el azucar, cuando hierva, espumar e incorporar la maicena disuelta 
  • Disolver energicamente para evitar grumos 
  • Pasar por chino o usar 
  • Puede aromatizarse y colorearse

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