Ingredientes
- Harina (gran fuerza - 1 kilo
- Azucar - 100 gramos
- Margarina / mantequilla - 100 gramos
- Huevos - 3 / 4 unidades
- Sal - 15 gramos
- Levadura prensada - 50 gramos
- Mejorante - 15 gramos
- Aguardiente (ron, brandy...) - 20 mililitros
- Aromas (nuez moscada rallada)
- En la amasadora, a velocidad lenta y durante 25 minutos, se mezclan todos los ingredientes
- En primer lugar pondremos la mantequilla fundida, los huevos, el azucar, la sal, el liquido y la levadura.
- Cuando haya mezclado todo, añadiremos la harina toda junta y amasaremos
- Comprobar el estado de la masa, ya que debe ser elastica, debiendo formar una sabana pequeña sin romperse
- Dejamos reposar en bloque, sobre la mesa, cubierta por un paño, durante 5 minutos
- Preparar presentacion:
- Donuts: Estirar con rodillom cortar con corta-pasta liso en forma de aro
- Pepitos: Cortar, bolear y estirar de forma cilindrica de 12 - 15 centimetros
- Berlinesas: Cortar, bolear y aplastar en circulo
- Caracoles: Extender una lamina de 5 - 8 milimetros, colocar relleno y enrollar, cortar rodajas que dejaremos fermentar
- Meter en fermentadora a 35 grados y 80% de humedad durante una hora
- Freir en aceite limpio y neutro a mas o menos 170 grados, dando la vueta a media fritura
- Escurrir bien y dejar enfriar
- Segun la pieza: rellenar, glasear o rebozar en azucar...
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