lunes, 7 de diciembre de 2015

Bolleria para fritura


Ingredientes
  • Harina (gran fuerza - 1 kilo
  • Azucar - 100 gramos
  • Margarina / mantequilla - 100 gramos
  • Huevos - 3 / 4 unidades 
  • Sal - 15 gramos
  • Levadura prensada - 50 gramos
  • Mejorante - 15 gramos
  • Aguardiente (ron, brandy...) - 20 mililitros
  • Aromas (nuez moscada rallada)
Resumen de elaboracion 
  • En la amasadora, a velocidad lenta y durante 25 minutos, se mezclan todos los ingredientes
  • En primer lugar pondremos la mantequilla fundida, los huevos, el azucar, la sal, el liquido y la levadura. 
  • Cuando haya mezclado todo, añadiremos la harina toda junta y amasaremos
  • Comprobar el estado de la masa, ya que debe ser elastica, debiendo formar una sabana pequeña sin romperse 
  • Dejamos reposar en bloque, sobre la mesa, cubierta por un paño, durante 5 minutos
  • Preparar presentacion:
  1. Donuts: Estirar con rodillom cortar con corta-pasta liso en forma de aro
  2. Pepitos: Cortar, bolear y estirar de forma cilindrica de 12 - 15 centimetros
  3. Berlinesas: Cortar, bolear y aplastar en circulo
  4. Caracoles: Extender una lamina de 5 - 8 milimetros, colocar relleno y enrollar, cortar rodajas que dejaremos fermentar
  • Meter en fermentadora a 35 grados y 80% de humedad durante una hora
  • Freir en aceite limpio y neutro a mas o menos 170 grados, dando la vueta a media fritura
  • Escurrir bien y dejar enfriar
  • Segun la pieza: rellenar, glasear o rebozar en azucar...

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