jueves, 3 de diciembre de 2015

Masa madre acida



Ingredientes: 
  • Harina panadera - 1 kilo
  • Agua - 0.5/0.6 litros
  • Sal - 20 gramos
  • Levadura (Opcional) - 10 gramos
  • Masa madre (Opcional) - 15 gramos

Resumen de elaboración 
  • Echar ingredientes en la artesa y amasar hasta conseguir el llamado efecto sabana. Tambien lo podemos realizar a mano, creaando un volcan con todos los ingredientes excepto el agua y la levadura (ademas de la masa madre si tuviesemos) e incorporamos la levadura diluida en agua y finalmente la masa madre, desmigandola y empezando a realizar la mezcla desde el interior hacia el exterior. Una vez tengamos la mezcla empezamos a amasar estirando y recogiendo la masa.
  • Dejar reposar la masa al abrigo del aire hasta conseguir:
  1. Olor agradable
  2. Doblar el volumen inicial 
  3. Que ceda a la presion suave de la mano
  4. Que la superficie sea lisa y abombada
  •  Conservar refrigerada para su uso
  • Comprobar el estado y caracteristicas organolepticas para adecuar su utilizacion 

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