Ingredientes:
- Harina panadera - 1 kilo
- Agua - 0.5/0.6 litros
- Sal - 20 gramos
- Levadura (Opcional) - 10 gramos
- Masa madre (Opcional) - 15 gramos
Resumen de elaboración
- Echar ingredientes en la artesa y amasar hasta conseguir el llamado efecto sabana. Tambien lo podemos realizar a mano, creaando un volcan con todos los ingredientes excepto el agua y la levadura (ademas de la masa madre si tuviesemos) e incorporamos la levadura diluida en agua y finalmente la masa madre, desmigandola y empezando a realizar la mezcla desde el interior hacia el exterior. Una vez tengamos la mezcla empezamos a amasar estirando y recogiendo la masa.
- Dejar reposar la masa al abrigo del aire hasta conseguir:
- Olor agradable
- Doblar el volumen inicial
- Que ceda a la presion suave de la mano
- Que la superficie sea lisa y abombada
- Conservar refrigerada para su uso
- Comprobar el estado y caracteristicas organolepticas para adecuar su utilizacion
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