lunes, 7 de diciembre de 2015

Pan de cebolla



Ingredientes
  • Harina fuerte - 1.25 kilos
  • Harina floja - 1.25 kilos
  • Agua - 1.5 litros 
  • Sal - 50 gramos 
  • Levadura - 100 gramos
  • Masa madre - 500 gramos 
  • Mejorante - 7 gramos 
  • Cebolla más grasa necesaria - 200 gramos 
Resumen de elaboracion 
  • Limpiar y cortar la cebolla en dados pequeños y sofreirla en un poco de grasa hasta "pocharla"
  • Mezclar y amasar en la amasadora, hasta conseguir una masa fina y elastica con todos los ingredientes excepto la cebolla que la incorporarermos al final 
  • Dividir las piezas y bolear 
  • Reposar durante 15 minutos 
  • Dividir las piezas, hacer bolas o barras sin barriga o punta y colocar en latas 
  • Fermentar a 30 grados, 75% de humedad durante 1 hora 
  • Hacer una greña central en las piezas 
  • Hornear con vapor a 180 - 190 grados y abrir el tiro los ultimos 10 minutos 

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