miércoles, 9 de diciembre de 2015

Pan de centeno



Ingredientes
  • Harina gran fuerza - 1.5 kilos
  • Harina centeno - 1.5 kilos
  • Sal - 50 gramos 
  • Agua - 1.7 litros 
  • Levadura - 50 gramos 
  • Masa madre - 500 gramos 
  • Harina de malta - 5 gramos 
  • Mejorante - 10 gramos 
Resumen de elaboracion 
  • Mezclar y amasar hasta conseguir una masa fina y elastica 
  • Dejar reposar en bolas durante 10 minutos 
  • Dividir piezas pequeñas y dejar reposar 15 minutos 
  • Heñir y bolear 
  • Dejar reposar 
  • Dar forma y colocar en latas 
  • Fermentar a 30 grados y 75% de humedad durante 1 hora y 15 minutos 
  • Hacer greñas o espolvorear con harina  
  • Hornear con vapor en horno a temperatura suave (180 - 190 grados)

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