lunes, 7 de diciembre de 2015

Pan de aceite


Ingredientes 
  • Harina fuerte - 2.5 kilos
  • Agua - 1.2 litros
  • Sal - 50 gramos
  • Masa madre - 500 gramos
  • Levadura - 100 gramos
  • Mejorante - 10 gramos
  • Aceite de oliva - 500 gramos
  • Aromas (Anis en grano, naranja...)
  • Complementos (Azucar, sal, pasas, nueces...) 
Resumen de elaboracion
  • Mezclar y amasar en la amasadora hasta conseguir una masa fina y elastica
  • Dividir, bolear y reposar 15 minutos 
  • Heñir y dar forma, bolear y reposar 5 minutos
  • Formar piezas segun la presentacion que queremos que tenga: 
  1. Barras
  2. Tortas
  3. Bolas
  • Fermentar a 30 grados y 75% de humedad durante 1 hora y 15 minutos
  • Preparar para horneado segun su presentacion final
  • Hornear con algo de vapor a 190 - 200 grados 
  • Como opcion se puede utilizar aceite aromatizado con las semillas de uso, que acentua el aroma y sabor de estas 




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