Ingredientes
- Harina gran fuerza - 2 kilos
- Harina panadera - 2 kilos
- Harina de centeno - 500 gramos
- Harina de malta - 10 gramos
- Agua - 3.2 litros
- Levadura - 80 gramos
- Sal - 80 gramos
- Masa madre (Opcional) - 500 gramos
- Mejorante panario - 15 gramos
- Mezclar y amasar en la amasadora, hasta conseguir una masa fina y elastica
- Al ser una masa tan hidratada, se debe añadir el agua poco a poco, ademas tardará mas tiempo en amasar. (De 15 a 20 minutos)
- Reposar en bloque la masa 1.5 - 5 horas, en un recipiente amplio con abundante harina
- Realizar dor pliegues a la masa cada 30 minutos aproximadamente
- Extender en la mesa sin desgasificar
- Cortar en tiras y formar rectangulos y colocar en latas
- Fermentar a 30 grados y 75% de humedad, unos 30 minutos
- Hornear con vapor 200 - 220 grados
No hay comentarios:
Publicar un comentario