sábado, 5 de diciembre de 2015

Pan de ciabatta - chapata



Ingredientes
  • Harina gran fuerza - 2 kilos
  • Harina panadera - 2 kilos
  • Harina de centeno - 500 gramos
  • Harina de malta - 10 gramos
  • Agua - 3.2 litros
  • Levadura - 80 gramos
  • Sal - 80 gramos
  • Masa madre (Opcional) - 500 gramos
  • Mejorante panario - 15 gramos
Resumen de elaboracion 
  • Mezclar y amasar en la amasadora, hasta conseguir una masa fina y elastica
  • Al ser una masa tan hidratada, se debe añadir el agua poco a poco, ademas tardará mas tiempo en amasar. (De 15 a 20 minutos)
  • Reposar en bloque la masa 1.5 - 5 horas, en un recipiente amplio con abundante harina
  • Realizar dor pliegues a la masa cada 30 minutos aproximadamente
  • Extender en la mesa sin desgasificar
  • Cortar en tiras y formar rectangulos y colocar en latas
  • Fermentar a 30 grados y 75% de humedad, unos 30 minutos
  • Hornear con vapor 200 - 220 grados

No hay comentarios:

Publicar un comentario