lunes, 7 de diciembre de 2015

Pan mollete - pan pita


Ingredientes 
  • Harina media fuerza - 2.5 kilos 
  • Agua - 1.5 litros
  • Sal - 50 gramos
  • Levadura - 75 gramos
  • Masa madre - 500 gramos
  • Aceite de oliva - 50 litros 
  • Mejorante - 10 gramos
Resumen de elaboracion 
  • Amasar todo junto hasta conseguir una masa fina y elastica 
  • Reposar en bloque 10 minutos 
  • Dividir piezas bolear y reposar 30 minutos 
Mollete
  • Aplastar las bolas y colocar dobre telas bien enharinadas
  • Fermentar hasta que alcancen mas del doble de volumen 
  • Una vez fermentadas, voltear la pieza y colocar en latas 
  • Hornear a 210 grados, sin vapor durante 12 - 15 minutos para no tomar mucho color 
Pita
  • Aplastar la bola con rodillo a 1 centimetro y colocar sobre tela bien enahrinada 
  • Fermentar hasta que alcancen mas del doble de volumen 
  • Hornear a 240 grados sin vapor durante 6 - 8 minutos 
  • Cuando tengan consistencia y antes de que tomen color, sacarlas del horno
  • Cubrir y dejar secar con un paño o bolsa 

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