jueves, 3 de diciembre de 2015

Jarabe tradicional


Ingredientes
  • Azucar - 100 gramos
  • Agua - 150 gramos
  • Piel de medio limon
  • Media rama de canela
  • Licor (Opcional) - 25 gramos

 Resumen de elaboracion 
  • Verter los ingredientes en un cazo y hervir (Primer hervor) hasta que la disolucion se vuelva transparente
  • Tapar el cazo y dejar reposar
Tipos de almibar
  • Almibares flojos
  1. Jarabe de canela: Media rama de canela
  2. Jarabe de especias: 10 gramos de preparado de especias. (Tomillo, pimientas, clavo, anis estrellado, laurel...)
  3. Jarabe de vainilla: media vaina de vainilla
  • Almibares simples o basicos
  1. Jarabe frio: No se pone al fuego
  2. Jarabe de caramelo: 100 gramos de caramelo seco
  3. Jarabe de licores: 50 gramos de countreau o brandy
  4. Jarabe de té: 15 gramos de té (Se hace igual solo que las bolsas de té se echan cuando el azucar y el agua ya hayan hervido)
  5. Jarabe de café: 15 gramos de café (souble o descafeinado) y 20 gramos de amaretto (Opcional)
  6. Jarabe de frambuesa: 50 gramos de puré de frambuesa
  7. Jarabe de limon: Zumo de medio limon y cascara de medio limon 
  8. Jarabe de naranja: 3 decilitros de zumo de naranja y cascara de media naranja
Notas
Hay que procurar que las paredes de los cazos no estén mojadas


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