sábado, 5 de diciembre de 2015

Pan candeal



Ingredientes
  • Harina media fuerza - 4 kilos
  • Agua - 1.8 / 2 litros
  • Sal - 80 gramos
  • Masa madre - 800 gramos
  • Levadura - 120 gramos
  • Mejorante panario - 20 gramos
Resumen de elaboracion 
  • Mezclar y amasar en la amasadora, hasta conseguir una masa fina y elastica
  • Refinar de 2 a 5 minutos 
  • Dividir, bolear y reposar 5 minutos 
  • Dar forma:
  1. Telera cordobesa
  2. Bollo sevillano
  3. Pan cateto malagueño 
  4. Picao, piñas...
  5. Hogazas
  6. Libreta castellana
  7. Cuatro canteros
  8. Picos, regañas...
  • Pasar a placas con telas 
  • Cortar las piezas
  • Fermentar sobre telas no en exceso, para conseguir una miga de alveolo pequeño 
  • Hornear con poco vapor a 220 grados unos 30 minutos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario