Ingredientes
- Azucar - 225 gramos
- Harina floja - 250 gramos
- Huevos - 8 unidades
- El molde donde vamos a cocer el bizcocho, lo untamos con manteca y a continuacion le espolvoreamos harina (sacudiendo el exceso) para evitar que luego se pegue
- Tamizamos la harina sobre un papel, para evitar los grumos
- Separamos las yemas de las claras (es muy importante que en las claras no haya nada de yemas, ya que sino va a ser resultar imposible montarlas)
- Echamos las yemas en un bol y las batimos, mientras vamos añadiendo poco a poco 100 gramos de azucar, hasta conseguir una mezcla de color amarillo-claro, con la cual podemos escribir letras.
- Por otro lado, echamos las claras en otro bol y las batimos mientras añadimos poco a poco 125 gramos de azucar, hasta punto de nieve (Antes de batir las claras ponemos a calentar el horno ara que esté listo para la coccion)
- Uuna vez que tenemos las yemas y las claras batidas por separado con sus respectivas cantidades de azucar, las mezclamos con la ayuda de una lengüeta mientras le vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada, hasta que no queden grumos y se alcance tres veces el volumen de la masa inicial.
- Llenamos una manga pastelera con la mezcla y rellenamos el molde de coccion (haciendo circulos hacia el interior) hasta un poco mas de la mitad del molde
- Lo llevamos al horno para la coccion, 180 grados durante 20 minutos
- Enfriar el bicocho y decorar al gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario